!!! Information zur Vereinsversammlung & den Wahlen !!!

Liebe Hundeführer und Mitglieder,
leider hat sich die Lage noch immer nicht verbessert und Versammlungen sind bis auf unbestimmte Zeit nicht möglich. Daher hat sich die Vorstandschaft dazu entschieden, die Versammlung für letztes Jahr und die für diese Jahr schriftlich durch zuführen. Über die genaue Vorgehensweise werden alle Mitglieder noch angeschrieben.
Die Übungsleiter THS und IPG stehen dieses Jahr turnusgemäß zur Wahl und werden satzungsgemäß von den Hundeführern gewählt und durch die Versammlung bestätigt.
Zur Wahl stehen:
THS - Andrea Theiler (sie übernimmt zukünftig auch die Fun-Gruppe und möchte beide Sparten ggf. miteinander verbinden)
IGP - Petra Reichmann (sie stellt sich zur Wiederwahl auf und würde weiterhin von Sanja, Dennis und Anna unterstützt werden)
Es sind keine weiteren Vorschläge zur Wahl der Übungsleiter eingegangen.
Jeder Hundeführer hat je Amt eine Stimme. Diese kann per Whatsappin die Vereinsgruppe oder per
E-Mail an hsv.trossingen@gmail.com abgegeben werden. Wahlende ist am Freitag, den 16.04.2021.

Wir bedanken uns bereits im Voraus für eine zahlreiche Wahlbeteiligung.

!!! Aktuelles Statement zum Corona-Virus !!!

Liebe Hundesportler und Freunde,
leider müssen wir unsere Türen zum zweiten Mal dieses Jahr schließen. Aufgrund der steigenden Zahlen der Covid-19-Infektionen, wurden auch die Maßnahmen zur Eindämmung wieder stark verschärft. Aus diesem Grund bleiben das Vereinsheim und das Vereinsgelände bis auf weiteres geschlossen. Sobald sich Änderungen ergeben informieren wir euch umgehend.
Bis dahin alles Gute von euerm HSV-Team.

Herzlich Willkommen beim HSV Trossingen  dsffddfdHerzlich Willkommen beim HSV TrossingenAAchtung

Wir, der Hundesportverein Trossingen e.V., sind eine Gruppe von begeisterten Hundebesitzern, die ihren Liebsten ein abwechslungsreiches und spannendes Leben ermöglichen wollen. Eine unserer Hauptaufgaben sehen wir darin, Hundehaltern zu helfen ihre vierbeinigen Freunde zu sozialverträglichen Partnern zu erziehen. Als Hundesportverein legen wir gleichzeitig aber auch großen Wert auf eine vielseitige sportliche Ausbildung des Hundes in verschiedenen Sparten. Neben der alltäglichen Erziehung des Hundes, bilden wir ihn auch in den Trainingsbereichen Begleithund (BH), Gebrauchshund (IGP), Fährtenhund (FH) und im Turnierhundesport (THS) aus. Unser Training richtet sich dabei an alle Alters- und Motivationsklassen. Neben einigen Hobbysportlern, trainieren andere unsere Mitglieder auch auf höherem Turnierniveau und durften bereits auf Deutschen Meisterschaften teilnehmen. Ganz besonders stolz ist unser Verein auf die Weltmeistertitel zweier unserer aktiven Mitglieder.

Diese sind:

Herbert Fuchs 2003 Weltmeister in FH II

Petra Reichmann mit Wotan vom Lindelbrunn 2008 und 2009 Mannschaftsweltmeister und mit Hataro vom Lindelbrunn 2013 bis 2016 durchgehend Mannschaftsweltmeister, sowie 2014 und 2015 Einzelweltmeister bei der ISPU-WM

Auch zum jetzeigen Zeitpunkt trainieren einige unserer Sportler im IGP Bereich auf hohem Leistungsniveau. Die Turnierhundesportgruppe befindet sich seit Ende 2018 wieder im Aufbau und trainiert momentan mit 4 aktiven Mitgliedern.

Hundesport bedeutet für uns nicht nur Erziehung des Hundes, sondern vorallem Spaß mit den Hunden, Motivation untereinander zwischen den Trainingskollegen, gemeinsame Vereinsausflüge, gemeinsame Ziele und Unterstützung jedes Einzelnen.

Falls auch Ihr euch angesprochen fühlt ein Teil unseres Teams zu werden und Lust bekommen habt euern Hund sportlich zu beschäftigen, helfen wir Euch gerne jeder Zeit die perfekte Sparte für Euch als Team herauszufinden und euch bei euren Zielen zu unterstützen. Schaut einfach zu unseren Trainingszeiten vorbei oder meldet euch telefonisch an.

Trainingsangebot des HSV Trossingen